VALDENRICO
VINO PASSITO DA UVE STRAMATURE
Caratteristiche organolettiche
Colore: ambrato, carico, luminoso e cristallino
Olfatto: fiori secchi di camomilla e zafferano, nocciola, canditi e uva passa
Sapore: strutturato e ricco, garbatamente dolce, uva passa e frutta secca
Abbinamento consigliato: formaggi erborinati e di lunga stagionatura, dessert cremosi
Temperatura di servizio: cambia in 8-12°C
Vitigno e vinificazione
Vitigno: Vitigno Innominabile ( Erbaluce ) 100%.
Resa uva per ettaro: 70q.
Resa vino finale per ettaro dopo pigiatura: 25q
Vinificazione: vendemmia a settembre e appassimento fino a febbraio-marzo. Fermentazione lenta in piccole botti di legno
Affinamento: 12 mesi in piccole botti di legno e 12 mesi in bottiglia.
Longevità: Se correttamente conservato ha la longevità di un importante rosso.